Тонкие картофельные блинчики — таких вы еще не пробовали!


Блины сами по себе быстро утоляют голод, а если они еще и с картошкой, вы насытитесь еще скорее.

Только не надо путать драники с картофельными блинами! Они разные по способу приготовления и полученному результату. Наши картофельники мягкие и тают во рту.

Тонкие картофельные блинчики — таких вы еще не пробовали!

Вот, собственно, и сам рецептик.  Список нужных продуктов:

  • Клубни картофеля 5-6
  • Столовая ложка сахара
  • Мука полтора стакана
  • Растительное масло 125 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Молоко полтора стакана
  • Чеснок, соль, зелень

Как готовить:

Картошку надо почистить и порезать, как на пюре. Отварить до готовности. Не сливая воду, с помощью блендера взбить до состояния жиденькой каши.

Кипяченое молоко добавляем в приготовленную смесь, туда же всыпаем просеянную муку, яйца и все это перемешиваем очень тщательно.

Далее кладем измельченный чеснок, соль и масла 3 ложки. Смесь необходимо довести до однородного состояния, затем тесто ставим в теплое место и вернемся к нему немного позже.

Смазываем сковороду маслом и жарим, как обычные блины. Сковородку лучше взять небольшого диаметра, чтобы блины не рвались при переворачивании.

Кушать можно и со сливочным маслом, и с домашней сметанкой, или вместо хлеба с супом на обед.

Блины на картофельном отваре

Тонкие картофельные блинчики — таких вы еще не пробовали!

Упростим себе задачу и приготовим блины на картофельном отваре. Для этого сначала отварим картошку до готовности в посоленной воде, но воду не сольем, а используем для замеса теста. Сначала добавим туда масло, яйца, соль, сахар и гашеную соду, а затем постепенно введем муку до консистенции блинного теста.

  • картофельный отвар 250 мл
  • яйца 1-2 шт.
  • масло растительное 4 ч. л.
  • соль 1/2 ч. л.
  • сахар 1/2 ч. л. или по вкусу
  • сода 1/4 ч. л. без горки
  • мука 4 ст. л.

Советы по приготовлению

  1. Картофельным блинам идет чеснок. Попробуйте добавить в тесто 1 зубчик, например, спассировав его пюре вместе с луком.
  2. В качестве приправ хороши свежемолотые перцы, кориандр, имбирь, тмин.
  3. Блины из картофеля прекрасно фаршируются, лучше делать их для этого без дырочек. Популярны картофельные блины с мясным фаршем, с курицей, с тушеной капустой и другими начинками.
  4. Экспериментируйте с соусами! Первое, что приходит в голову, — томатный, сырный, сметанно-чесночный.

 



data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"

Тонкие картофельные блинчики — таких вы еще не пробовали!