ОСТРЫЙ СОУС К ЗАМОРОЗКЕ


ОСТРЫЙ СОУС К ЗАМОРОЗКЕ

Иногда я делаю такой соус, его можно добавлять непосредственно в уже готовое блюдо (очень вкусно в любой суп), можно в процессе готовки, а можно и на хлеб, и просто с мясом, курицей, рыбой.

Составляющие можно брать в любой пропорции, по вкусу. У меня был такой состав:

  • 1 большая головка чеснока;
  • 2 средних острых перцев зеленого цвета;
  • 1 большая луковица;
  • 4 сладких перцев красного цвета;
  • 4 помидора;
  • Пучок свежей кинзы;
  • Соль по вкусу;

В блендере пропустить сначала чеснок с острым перцем, в крупную крошку, затем к ним добавить сладкий перец, луковицу, снова взбить и затем добавить помидоры и кинзу.

Все взбить, посолить, дать отстояться и можно раскладывать по баночкам. В холодильнике такой соус стоит неделю.

Этот соус хорошо и замораживать-зимой очень удобно-свежий аромат и свежий вкус сохраняются прекрасно.

Для тех, кто не любит кинзу, можно использовать петрушку, а для общей пикантности перетереть хрен.

Это удачное решение для шашлыков и мясных блюд. К тому же просто приятная и пикантная закуска.

Соус обогащён витаминами, и им не стыдно угостить гостей и близких.

ОСТРЫЙ СОУС К ЗАМОРОЗКЕ

Хранить соус лучше всего в холодильнике или морозилке в стеклянной таре или пластиковых индивидуальных упаковках. Повторная заморозка соуса не рекомендуется, поэтому приобретите для него одноразовые пластиковые контейнеры.

Соус может сохраниться до следующего лета и не потерять своих вкусовых качеств. К тому же он поможет вам не только придать пикантность блюду, но и укрепить свой иммунитет.

Ведь лук, чеснок и острые перцы – это прекрасные овощи, которые не только исцеляют бактерии, но и укрепляют ваше здоровье.

Кстати, если вы любите укроп, то в этот соус его лучше не добавлять. Оптимальный вариант — это кинза или петрушка. Укроп имеет слишком яркий вкус и запах, который перебьет полностью вкус соуса.

Поэтому, даже если вы большой любитель укропа, то лучше избежать его в приготовлении этого соуса.

Размораживать соус нужно в холодильнике, за 4-6 часов до употребления достаньте его из морозилки или оставьте в комнате.


ВИДЕО-СОВЕТ ДНЯ!

Как жарить баклажан?

ОСТРЫЙ СОУС К ЗАМОРОЗКЕ


data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"

ОСТРЫЙ СОУС К ЗАМОРОЗКЕ