ОГУРЦЫ В ГОРЧИЦЕ


ОГУРЦЫ В ГОРЧИЦЕ

Пряные огурчики с горчицей — отличное дополнение любого зимнего застолья. Этот необычный рецепт выгодно отличается от традиционных соленых огурцов и непременно удивит ваших гостей. Он очень прост в приготовлении и в то же время оригинален. Такие огурчики станут превосходной закуской, которую оценят все мужчины.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 килограмма;
  • Соль — 3 столовых ложки;
  • Масло подсолнечное — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Горчица сухая -1 столовая ложка;
  • Уксус — 1 стакан;
  • Мелко порезанный чеснок — 3 столовых ложки;
  • Чёрный молотый перец — 2 чайных ложки.

Способ приготовления:

  1. Для начала нарежем кольцами огурцы на 6-8 частей.
  2. Затем в большой кастрюле перемешаем огурцы с солью и дадим им постоять до тех пор пока не образуется сок.
  3. Далее добавим в кастрюлю все ингредиенты (сахар, горчицу, чеснок, перец, подсолнечное масло, уксус), перемешаем и дадим время постоять 1 час.
  4. Теперь кладём огурчики в стерилизованные банки (стерилизуем примерно 20 минут) и заливаем соком из огурцов (если сока будет мало, можно добавить кипяченой воды). 10 заготовок на зиму

1. Салат «Чехарда»

Продукты:

  • 1кг лука репчатого, порезать кольцами.
  • 1кг помидор , целыми, обрезать «попки».
  • 1кг сладкого перца, удалить семена, целыми,
  • 1кг баклажан, убрать хвостики, целыми, лучше брать по мельче.
  • 1кгморкови, тертой на крупной терке.

Укладывать по слоям в казан или большую кастрюлю. На дно налить 2 стакана растительного масла. Сверху на эту красоту рассыпать 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара, вложить чеснок 4-5 зубчиков, кто любит острое можно добавить 1 горький перчик, добавить 1 ст.ложку уксусной эссенции, закрыть крышкой и поставить на огонь, через минут 10 огонь убавить и на маленьком огне тушить 1час30минут. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать. Перевернуть вверх дном ,после остывания убрать в погреб или туда, где вы храните консервированные продукты. Очень вкусный и красивый салат, советую приготовить.

Раскладывать , чтобы все слои попали в каждую банку.

2. Лечо

  • 2 литра перекрученных томатов через мясорубку,
  • добавляю 1 ст. ложку растительного масла,
  • 1ст.ложку уксуса,
  • 3 ст. ложки соли и 2 ст.ложки сахара.

Поставить на огонь, закипит, убавить огонь и 20 минут пусть томится. Затем добавить тертую морковь, примерно 0,5 кг, варить 10 минут. Перец освободить от семян, порезать на 4 части и всыпать в овощную массу. Перца кладу столько, чтобы не было жидко и готовлю еще 30 минут. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать.

3. Баклажаны в томате.

  • 2 литра перекрученных помидоров,
  • 3ст.ложки сахара,
  • 1 ст.ложка соли,
  • 1ст.ложка уксуса,
  • 1 горький перец,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • добавить 1/3 стакана масла растительного все это поставить на огонь.

Добавить в массу обжаренные, толстые кружки баклажанов и тушить 1 час на медленном огне. Количество баклажанов беру на глаз, сколько влезет в массу. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать. (Можно баклажаны не обжаривать)

4. Салат «Осенний»

  • Капусту белокочанную нашинковать,
  • перец сладкий порезать соломкой,
  • помидоры порезать дольками,
  • огурцы кружками,
  • зелень петрушки и укропа порезать мелко,
  • все перемешать, добавить соль по вкусу и добавить уксусную эссенцию 1 ст.ложку.

Я беру овощи в равных количествах. Пусть постоит 30 минут. Разложить по стерильным банкам и поставить в горячую духовку . 1 литровые банки пастиризовать 20 минут. В горячие ,в каждую банку влить по 2 ст.ложки кипящего растительного масла и закатать.

ОГУРЦЫ В ГОРЧИЦЕ

5. Закуска из огурцов

  • 1кг огурцов порезать кружками и обжарить в растительном масле,
  • 1кг маркови тертой обжарить,
  • 1кг сладкого перца порезать соломкой и тоже обжарить в растительном масле,
  • все соединить вместе добавить 1 кг свежих томатов, порезанных на дольки,
  • перемешать, добавить 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара,
  • 1 ст.ложку уксусной эссенции,
  • добавить немного чеснока и горького перца (кто любит по острее).

Тушить 1 час , разложить горячим и закатать.

6. Кабачковая икра (Как в магазине, но вкуснее)

  • 3 кг кабачков,
  • 8 зубчиков чеснока,
  • 1 стакан майонеза,
  • 1 стакан томатной пасты,
  • 100 г сахара,
  • 1/3 -1/2 стакана растительного масла,
  • 2 ст.ложки уксуса,
  • красный молотый перец,
  • 1 ст. ложка соли.

Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить 2 ст. ложки растительного масла, разогреть. Положить кабачковую массу, добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец растительное масло. Все перемешать и варить на медленном огне 2 часа, помешивая. В конце варки влить уксус, перемешать. Разложить горячим по банкам и закатать.

7. Арбузы соленые в банках!

Арбуз очистить от кожуры, нарезать на кусочки и уложить в стерильные банки , в банку положить укроп, чеснок, чуть горького перца. Залить горячим рассолом: на литр воды 2 ст.ложки соли,1 ст. ложка сахара. Поставить в горячую духовку и пусть покипит 10-15 минут. Перед тем как закатать в каждую банку (у меня 3-х литровые) 1 ст.ложку уксуса. Закатать!

8. ‘Огонек’ или ‘Кобра’ вареная.

  • 5кг помидор,
  • 300 гр.чеснока,
  • 0,5 кг. сладкого перца,
  • 2-3 стручка горького перца.
  • соль и сахар по вкусу.

Все перекрутить на мясорубке и варить на медленном огне 1 час 30 минут. Закатать.

9. Икра баклажановая

Баклажаны 1 кг нарезать кубиками и обжарить,

Перец сладкий 1 кг порезать соломкой и обжарить на растительном масле. Лук репчатый 1кг нарезать полукольцами и обжарить . Морковь 1 кг порезать кружками и обжарить. Все сложить в казан или большую кастрюлю перемешать добавить свежие помидоры 1 кг,порезанные дольками,добавить 2 ст ложки соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксуса, добавить чеснок 5 зубчиков и тушить на маленьком огне 1,5часа. Разложить горячим и закатать!!!

10. Рагу из кабачков

Готовится так же как и икра баклажановая, просто замените баклажаны кабачками!

Желаю вам вкусных салатов!!


ВИДЕО-СОВЕТ ДНЯ!

Как быстро и легко очистить КАРТОФЕЛЬ «в мундире»?

ОГУРЦЫ В ГОРЧИЦЕ


data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"

ОГУРЦЫ В ГОРЧИЦЕ