Как приготовить лазанью: пошаговый рецепт


Как приготовить лазанью: пошаговый рецепт

Приготовить лазанью в домашних условиях совсем не сложно. Вкусной ее делают не только умелые руки, но и правильные, качественные ингредиенты, поэтому тщательно подойдите к этому вопросу.

Мы предлагаем вам пошаговый рецепт классической трехслойной лазаньи с фаршем из молодого бычка, томатным соусом и соусом бешамель.

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи 12 шт.
  • Томаты средние 4 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 5 ст. л.
  • Мука 5 ст. л.
  • Молоко 1,5 стакана
  • Томатная паста 1 средняя банка
  • Фарш и молодого бычка 500 г
  • Базилик 50 г
  • Сыр пармезан 100 г
  • Сыр моцарелла для терки 50 г

Как приготовить лазанью: пошаговый рецепт

Способ приготовления

Могу вас уверить, что приготовить лазанью дома очень легко. Давайте начнем.

  1. Сначала обжарьте фарш в течение 7-9 минут на среднем огне, помешивая время от времени.
  2. Пока обжаривается фарш, приступайте к приготовлению томатной базы.
  3. В отдельной сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла.
  4. На сковороду с маслом добавьте мелко нарезанный белый лук и чеснок. Обжаривайте до тех пор, пока корочка лука не станет слегка золотистой.
  5. Затем выложите лук с чесноком в блендер и пюрируйте.
  6. Мелко нарежьте томаты. В ту же сковороду добавьте пюре из лука с чесноком, томаты и томатную пасту. Поставьте смесь на маленький огонь и готовьте 15-20 минут.
  7. Теперь приготовим соус бешамель. Для этого в отдельной кастрюле на среднем огне растопите 3 столовые ложки сливочного масла и залейте молоком. Когда смесь станет теплой, добавьте 5-6 столовых ложек муки и перемешайте венчиком, чтобы исчезли комочки.
  8. Еще через 4 минуты натрите в соус моцареллу и варите на медленном огне еще 5 минут.
  9. Многие делают тесто для лазаньи самостоятельно. Мы бы посоветовали выбрать более быстрый вариант и купить готовые листы в магазине
  10. Сварите листы для лазаньи. Их нужно обязательно варить по инструкции на упаковке и в самую последнюю очередь, иначе листы слипнутся.
  11. Теперь укладываем нашу лазанью.
  12. Натрите форму для выпечки оливковым маслом. На дно формы выложите листы в два слоя, так чтобы они полностью его покрывали. На листы выложите готовую томатную базу и натрите немного пармезана.
  13. На томатную базу выложите фарш, посолите и поперчите.
  14. Фарш покройте белым соусом бешамель.
  15. Повторите процесс еще два раза, выкладывая листы в два слоя. Сверху натрите пармезан.
  16. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 25-30 минут.

Подавайте лазанью горячей.

Приятного аппетита!


ВИДЕО-СОВЕТ ДНЯ!

Как быстро вскипятить молоко?

Как приготовить лазанью: пошаговый рецепт


data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"

Как приготовить лазанью: пошаговый рецепт