Быстрые маринованные шампиньоны


Быстрые маринованные шампиньоны

Быстрые маринованные шампиньоны. Вкуснятина! Рецепт под фото. Ставьте Класс!, чтобы сохранить их на своей страничке. По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы! Ингредиенты: 500гр. свежих шампиньонов. 3 зубчика чеснока. 1 репчатый лук среднего размера. 1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками Для маринада: 1 л.воды Лавровый лист -1шт, черный перец горошком — 5 зерен, сушеный майоран. Столовый уксус 9% — 80 мл. Соль — 1,5 ч. л. и сахар — 1 ст. ложка. 1 столовая ложка оливкового масла Приготовление::

Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой. Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг. Подготовить маринад. 1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.

Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут — отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.


ВИДЕО-СОВЕТ!

Как сохранить сыр свежим?

Быстрые маринованные шампиньоны


data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"

Быстрые маринованные шампиньоны